关于我们
首页 > 关于我们

团队介绍

刘喜富博士,1986年本科毕业于河北师范大学;1991年硕士毕业于北京大学医学部和中国科学院遗传所;1995年博士毕业于中国科学院遗传研究所;随后在澳大利亚张学谦心脏研究所从事博士后研究工作,专注于心脏发育和心脏病理过程中分子信号传导机制的研究。


2000年底,刘博士与合伙创始人回国共同创办了上海泽生科技开发公司,专注于肿瘤和心血管疾病的基础理论研究和原创新药的开发,发现了新的药物靶标分子、阐明了全新的药物作用机理,开发了两个原创新药并开展了国内和国际临床研究。刘喜富博士主持和参与了多项科技部新药重大专项课题;是科技部和卫计委资深项目评审专家。


2006 年,刘博士赴美国加州创办泽生科技(美国)公司,全面主持心脏病治疗药物的国际化开发,包括符合 FDA 和TGA要求的药理和安全性研究、生产工艺优化、质量控制和 cGMP 生产、新药注册(IND)并组织开展国际临床试验。2007 年,刘博士与合伙人共同发起了上海仁度生物科技有限公司,制定公司整体发展战略、指导分子诊断、食品安全检测产品开发及融资等方面的工作。2016年,刘博士获张家口市政府邀请担任市府大健康产业顾问,并发起了张家口建龙大健康产业投资基金,负责基金投资和后期项目管理;同期,发起了张家口健垣科技有限公司。